帰校式

戻ってきました。

帰校式、疲れた表情も見られますが、みんな無事に戻ってきました。

この2日間で、5年生は、友情の心や努力の心、ちょっとやそっとではくじけない心を手にすることができました。素敵な思い出がたくさんできて最高の2日間になりましたね。

最高の思い出を心のアルバムに綴じて、宿泊学習・・・終了です。・・・

退所のつどいまで

みんなの動きがテキパキと行動できていたため、退所のつどいを行うまで時間ができたので、そのご褒美にアスレチック広場へ出かけました。

まだまだみんなの力はもてあますくらい元気で、「おわるよ~」と言われるまで楽しそうに遊んでいました。

おはようごさいます

2日目の朝を迎えました。

6時起床ですので、みんなまだ寝ています。でも、何人かと廊下ですれ違いましたが・・・。

こちらの朝の天気は、空も晴れています。

遠くには、海も見えます。

5年生の子どもたち、起きたらみんな喜ぶだろうなぁ。

班長会議

班ごとに集まり、今日一日の活動の様子を振り返ったことを、班長会議で確認し合いました。

協力し合う心や思いやりの心、頑張る心などがたくさん見られ、たくさんの思い出ができた1日目でした。

明日はどんな一日になるのか、期待に胸を膨らませて・・・、部屋へ戻っていきました。