1/8 #下郷中学校#第3学期始業式#学年発表#雪ん子#編集委員会

#下郷中学校#第3学期始業式#学年発表#雪ん子#編集委員会

第3学期の始業式がありました。この学期は1年間の締めくくりの学期であると共に、非常に短い学期です。新年の目標設定と共に努力を惜しまずに一日一日を過ごして欲しいと思います。

始業式の後に、各学年の代表生徒からの、3学期の抱負についての発表がありました。2年生は星 朱乃さん、3年生は阿久津弘人くんが発表してくれました。(1年生は始業式の途中で体調が悪くなってできませんでした。また別の機会に発表してもらいたいと思います)

始業式終了後に、文集「雪ん子」編集委員の打合せが行われました。忙しい3学期の中で編集委員の皆さんは大変ですが、みんなで協力して素晴らしい文集を作成して欲しいと思います。

3学期も下郷中学校は様々な活動に全力で取り組みます!!頑張っていきましょう!!(校長)#下郷中学校#第3学期始業式#学年発表#雪ん子#編集委員会