6/9 #下郷中学校#暑い一日#明日はプール掃除

#下郷中学校#暑い一日#明日はプール掃除

今日出がけの車のカーナビから、「6月9日火曜日、今日は「ロックの日」です。」と聞こえてきました。毎日こうした語呂合わせが聞こえてきますが、よく考えるなあといつも感心してしまいます。

天気予報では今日は暑くなると予想去れていましたが、「大当たり!」で徐々に気温が上がっていきました。教頭先生からエアコンの試運転の打診が昨日あったので、教育委員会に連絡して許可を得て、試運転を行いました。エアコンは快調に空気を冷やし快適に授業ができたようです。しかしながら、コロナ時代の新しい様式では、休み時間は換気をしなければなりません。

明日は、プール掃除になります。下郷中学校のプールは、50m7コースの本格的なプールです。学年ごとに生徒の協力を得て掃除をします。明日も暑くなるとの予報ですので、帽子・飲み物・タオル・着替えなど忘れずに持ってきてください。