7/30 #下郷中学校#青空自然探勝会

#下郷中学校#青空自然探勝会

時折小雨交じりの天気でしたが、梅雨明け前の雨降りの合間を縫うように、青空自然探勝会を行うことが出来ました。

今年は、新型コロナウイルス感染症の関係で多くの行事が中止になって、久しぶりに学校全体で活動しているという喜びに溢れた行事になりました。子ども達は仲間と協力し合いながら、自分たちで作った食事を楽しんでいました。

行事縮減の流れの中で昨年度は実施出来なかったのですが、先生方が実施に向けて情熱と知恵を傾けて、様々な課題をクリアしてくれました。素晴らしいスタッフ、生徒に恵まれたことに感謝したいと思います。

さて、明日は1学期の終業式です。いつもより短い夏休みになりますが、充実した夏休みにおなることを期待します。