5/20 #下郷中学校#四つ葉のクローバー#しおり#生徒会総会

#下郷中学校#四つ葉のクローバー#しおり#生徒会総会

佐藤由梨さんが、摘んできた四つ葉のクローバーを使って、しおりを作ってくれました。昼休みに校長室に来て「台紙はどの色にしますか?」と聞いてくれ、台紙を選ぶとすぐに作ってくれました。普段の学習の応用がしっかりできています。大事に使いたいと思います。由梨さんありがとうございました。これからもたくさんの素晴らしい作品を作ってください。期待していますよ。(校長)

今日は6校時目に生徒会総会を行いました。生徒会長あいさつから始まって、6つの議案を審議して全て承認されました。審議には多くの質問が出され、各委員長が質問に対して答弁を行うことができました。こうした体験を通して話し合い活動や、町の議会、県議会、国会などにも興味を持ってもらうことができたらと思います。

要項づくりから会の進行まで生徒会執行部の皆さんの苦労にも感謝したいと思いますし、議長を務めてくれた佐藤心雅くん、星凪紗さんにも感謝したいと思います。「お疲れ様でした」(校長)#下郷中学校#四つ葉のクローバー#しおり#生徒会総会