4/20 #下郷中学校#新型コロナ#臨時休業

#下郷中学校#新型コロナ#臨時休業

新型コロナウイルス感染症に係るに「緊急事態宣言」が全国に発出され、新聞にもありましたように、下郷町の学校の臨時休業が決定しましたのでお知らせします。

令和2年4月22日(水)~令和2年5月10日(日)が臨時休業期間になります。今後の感染拡大の状況次第では延長されることもあるかと思われますが、その際には学校メール、このポータルサイトでご連絡いたします。

今回の休業は、TV等でも解説されているとおり、人と人との交流を7~8割削減し、感染者の数を一気に減少させる為にとられた措置ですので、不要不急の外出を避けるように生活してください。

コロナウイルスとの戦いは、終わりが見えない苦しい状況が続いていますが、明けない夜は無いので、希望を持って毎日毎日をしっかり過ごしていきましょう。

1 規則正しい生活をする。 朝の検温を忘れない。

2 学習計画を立て、自己マネジメント力を高めるようにする。 読書も大切。

3 運動は心の鍛錬と思って、個人練習を頑張れ。 自分に負けない。