5/19 #下郷中学校#学校部分再開#明日から

#下郷中学校#学校部分再開#明日から

4月23日から続いた「緊急事態宣言」を受けた「臨時休業」が、明日から部分再開されます。まだ肌寒かった4月下旬からおよそ1ヶ月…。校長室の窓からは、ツツジがきれいに咲く季節になってしまいました。

検温、手洗い、マスク、消毒、密接・密着・密閉を避ける、換気をする、等々のことを意識して「新しい日常」をしっかり守りながら、生活していきましょう。

明日から5月末までは、活動しやすいように「ジャージ」登校です。スクールバス内でも「3密」をできるだけ避けるように乗車して、マスクをきちんと着用して登校しましょう。

給食も始まります。給食着を持って帰っている生徒は忘れずに持ってきましょう。それでは、明日元気に登校してください。