盛り上がった「健太康太スクールコンサート」

10月23日(火)に日本教育公務員弘済会福島支部の御協力の下、「健太康太スクールコンサート」を実施しました。健太康太のお二人は、全国でコンサートやライブを行っている福岡県出身の双子デュオのミュージシャンです。今回のコンサートは、本校生徒に「本物」に直接触れることで、表現することの素晴らしさを体感してほしいという願いで開催しました。当日は二人の心にしみる歌声やお話に感動して涙を流す生徒もおりました。アンコールでは、全校生がステージに駆け寄り、健太康太のお二人と一緒に歌い、踊り、大変盛り上がりました。最後に、記念写真を撮影し、お二人と握手をしてコンサートを終えました。27日(土)には「下中祭」を実施します。この盛り上がりを文化祭につなぎ、当日は自分たちの表現活動を精一杯披露してくれることを期待しています。保護者の皆様も是非、御来校ください。