11/26 #下郷中学校#今日の給食#三者面談

#下郷中学校#今日の給食#三者面談

今日の給食メニューは「ご飯、芋の子汁、厚焼き卵、切り干し大根のマヨネーズ和え、牛乳」、エネルギー:753㎉、タンパク質:27.9g、脂質:19.0g、カルシウム:468mg、塩分:2,2gでした。芋の子汁は芋煮会の里芋の汁でした。ぱっと目にはシンプルなメニューだなぁと思いましたが、具だくさんのお汁に、かみ応えのある切り干し大根・小松菜・ニンジン・コーンのマヨネーズ和えと、とても食べ応えのある給食でした。ごちそうさまでした。

今週は、月曜日から金曜日まで、三者面談のため5校時で授業が終わり、面談が行われています。保護者の皆様にはお忙しい中ではありますが御来校いただき誠にありがとうございます。(校長)#下郷中学校#今日の給食#三者面談