2/17 ♯下郷中学校#GIGAスクール#卒業式練習#今日の給食

♯下郷中学校#GIGAスクール#卒業式練習#今日の給食

今日から工事が入っています。授業中少しうるさくなるかもしれませんが、GIGAスクールでのLAN工事です。次年度に向けて準備をする関係上少しの期間我慢をお願いします。

今日から3年生が卒業式の練習を始めました。いよいよこの時期か…。と感じます。新型コロナの影響で規模縮小とはなりますが、思い出に残る卒業式になるように、自分たちでできることはしっかりやりましょう。

今日の給食も美味しくいただきました。当たり前に食べることができる幸せを感じながら、食材の命にお感謝しながら、作ってくれている調理員さんや栄養計算をしてくれる高木先生に感謝しながら、「いただきます」「ご馳走様」と言いたいですね。