4/26 #下郷中学校#避難訓練#応援練習#連休に向けて

#下郷中学校#避難訓練#応援練習#連休に向けて

明日から、ゴールデンウイークの時期に10連休が始まります。生徒の皆さんも教職員も事故なく過ごして、5月7日に元気に顔を合わせたいと思います。部活動での大会も各部ともあるようですから、ケガなどには十分注意しながら頑張ってください。また、連休中には読書や学習のまとめなどもしっかり行うようにしてください。(私も、積んでおいた本を一気に読んだり、資料の整理もしたいなあと思っています。)

連休中の過ごし方について、学校から指導しましたので、ご家庭でも御指導のほどよろしくお願いします。万が一事故などがあった場合は担任までご一報ください。

さて、今日は避難訓練と応援練習がありました。真剣に避難訓練を行い、南会津広域消防下郷出張所から4名の消防士の皆さんにおいでいただき、避難の様子や消火器の使い方などについて学ぶことができました。また、放課後は応援練習を全校生徒で行いました。連休明けには陸上競技大会の壮行会があります。選手のためにしっかりとした応援をしていきましょう。(校長)#下郷中学校#避難訓練#応援練習#連休に向けて