4/8 #下郷中学校#入学式#始業式#新学期が始まりました

#下郷中学校#入学式#始業式#新学期が始まりました

今日から新しい学年が始まりました。着任式・始業式・入学式と矢継ぎ早に学校行事がありましたが、2年生・3年生が準備や後片付けなどテキパキと行ってくれたので、スムーズに各々の式が行われました。

新しい年度のスタートにあたり、下郷中学校の活動の様子をホームページでたくさん伝えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

入学式は、町長様、教育長様、議会議長様など多くの方々の御臨席を賜り、厳粛の中にも温かみのある式を行うことができました。平成の元号を使う最後の入学式…。弓田真央佳さんの誓いの言葉もしっかりしており、想い出に残るものになったことでしょう。(校長)#下郷中学校#入学式#始業式#新学期が始まりました