3年キャリア教育

今日はゼスプリインターナショナルジャパンマーケティング部の猪股可奈子様を講師にお招きして3年生のキャリア教育を行いました。生徒達より事前に質問させていただいたこと等について、経験談を交えながらお話しいただきました。世界で活躍する南会津の先輩の話を興味深く聞いていました。

〈生徒の感想より〉

南会津にもこういう人がいるんだと思った。

やりたい事を明確にしそれを行動に移せることがすごいと思った。

自分の好きなことや得意なことを見つけるために行動を起こして探すことの大切さがわかった。

CM制作やマーケティングの仕事も初めて知ることばかりでとても楽しかったです。

キウイブラザーズのCMは約半年も時間をかけていると思っていなかったので驚きました。

たくさんの人に会って、いろいろな経験をすることは大切だと思いました。