8/26 #下郷中学校#第2学期始業式#英弁壮行会

#下郷中学校#第2学期始業式#英弁壮行会

第2学期始業式を行いました。日焼けした顔…、2学期に向けた意欲満々の顔…、充実した夏休みを送った顔がそろいました。数名の欠席はありましたが、2学期が始まりました。2学期は1学期にも増して行事の多い学期ですので、一人一人がしっかりとした心構えで活動してほしいと思います。

始業式の前に、夏休み中の大会や受賞結果報告・賞状披露がありました。始業式は校歌斉唱、校長式辞があり、2学期の抱負生徒発表がありました。1年生の渡部泰蔵くん、2年生の長崎姫菜花さん、3年生の佐藤心雅くんがしっかりとした発表をしてくれました。

始業式の後には、明日行われる郡英語弁論大会の壮行会を兼ねて発表会があり、小沼千雛さん、玉川かれんさんが、夏休み中の練習の成果を発揮して、素晴らしいスピーチをしてくれました。

2学期のスタートがスムーズに切れました。今学期も下中一丸となって頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。(校長)#下郷中学校#第2学期始業式#英弁壮行会