スポーツフェスティバル「玉入れ編」

29日(火)、青空が広がる中、「スポーツフェスティバル」が行われました。

これは、5月に開催できなかった運動会、残念な思いをしている子どもたちのために、何かできないかみんなで考え、「全校生でスポーツを楽しもう!スポーツができることに喜びを感じよう!」をコンセプトに開催したものです。

3種目を行いましたので紹介します。

一 つ目は、「ソーシャルディスタンス玉入れ」です。これは、学年ごとに分かれての玉入れです。学年によって、投げる距離が違うので、なかなか入らないのです。しかも、玉入れというと低学年の種目というイメージがあり、高学年になればなるほど久しぶりのため、なかなか入らないのです。

そのため、大盛り上がりでした。写真からもその様子がうかがえると思います。

それでは、1年生の玉入れの様子です。

次は、2・3年生の玉入れの様子です。

次は、4年生の玉入れの様子です。

次は、5年生の玉入れの様子です。

最後は、6年生の玉入れの様子です。

優勝は、2・3年生でしたが、子どもたちは、勝ち負けや優勝よりも大切なものを見つけたようでした。一人一人の笑顔がそれを物語っていましたし、「楽しかった。」という声がたくさん聞こえたことは、大きな成果でした。