2019年5月の記事一覧

5/30 #下郷中学校#今日の給食#中体連総合大会選手壮行会

#下郷中学校#今日の給食#中体連総合大会選手壮行会

今日の給食は、「鶏ゴボウごはん、厚焼き卵、梅おかか和え、豆腐と大根の味噌汁、牛乳」でした。日本人に生まれて良かったぁと感じる給食でした。豆腐は豆の味がしっかり残っている、美味しい豆腐です。下郷町は児童生徒の給食費を公費でまかなう素晴らしい町です。感謝を際ながら、しっかり食べて勉強に運動に頑張りましょう!!。

放課後に、来週行われる南会津郡中学校体育大会総合大会の選手壮行会を行いました。各部から選手の紹介と大会に向けた抱負が発表され、みんなで大会を頑張る決意を固める集会となりました。選手を代表して野球部の齋藤夏輝くんが、御礼の言葉とともに、各部とも大会でベストを尽くすことを話してくれました。普段から培った下郷中学校パワーを存分に発揮し、各部とも優勝旗をもってきてほしいと思います。ファイトだ下中!!

応援団の生徒もしっかりとした応援をしてくれましたし、吹奏楽部も入退場の演奏をしっかり行ってくれました。心優しい気配りのしっかりできる素晴らしい生徒たちです。(校長)#下郷中学校#今日の給食#中体連総合大会選手壮行会