9/30 #下郷中学校#全校朝会#教育実習

#下郷中学校#全校朝会#教育実習

全校朝会を久しぶりに行いました。各種大会での受賞報告・披露を行いました。なかなかタイムリーに披露できないこともありますが、喜びを共有できるように配慮していきたいと思います。

さて、本日から平成25年度卒「佐藤友也」さん(楢原地区 白鷗大学スポーツ健康学科)の教育実習が始まりました。所属学級は1年1組、教科は保健体育になります。4週間の実習中、若さをいっぱい発揮して頑張ってほしいと思います。(校長)#下郷中学校#全校朝会#教育実習

9/27 #下郷中学校#校内掲示

#下郷中学校#校内掲示

事務室の前の掲示板に、しもごろうがハロウィンバージョンで登場しました。中学校の掲示板はともすれば殺風景なものが多いですが、こうした掲示板を見ると温かい心になります。支援員さんが作ってくださったとのこと…ありがとうございます。

職員玄関には、昨日、一昨日と行われた南会津郡新人総合大会の入賞垂れ幕が飾られました。掲示場所の関係で、春の郡陸上大会などの垂れ幕は外されましたが、更新されるのは生徒の頑張りがあればこそ…。下郷中学校は益々頑張っていきます。(校長)

9/27 #下郷中学校#下中だより№6#アップロードしました

#下郷中学校#下中だより№6#アップロードしました

下中だより№6をアップロードしましたので、学校たより・学校評価のバナーから入ってご覧ください。保護者の皆様には、紙媒体で配布しましたのでご覧ください。

昨日、一昨日と開催されました南会津郡中体連新人総合大会には、多くの保護者の皆様に応援に駆けつけていただき誠にありがとうございました。各競技会場で御礼を申しあげならなければならないところでしたが、この場をお借りして御礼申しあげます。全会津大会に向けて各部活動とも頑張りますので、今後とも御支援、御協力を賜りますようお願いいたします。(校長)

9/26 #下郷中学校#郡中体連新人大会#2日目リザルト

#下郷中学校#郡中体連新人大会#2日目リザルト

【野球部】 対只見中 2-0勝ち  ※優勝しました!

【バレーボール部】対田島中 2-0勝ち  対南会津中 0-2負け ※第3位

【卓球部】 団体準決勝 対舘岩中 3-1勝ち

団体決勝  対南会津中 1-3負け  ※第2位

個人オープンシングルス 優勝 五十嵐 梓

個人1年シングルス   優勝 星 心和

個人ダブルス      ベスト4 阿部美優・玉川百合花

9/26 ♯下郷中学校♯新人大会速報

♯下郷中学校♯新人大会速報

野球部は只見中と決勝戦、2対0で勝って優勝しました。

卓球部は、団体戦を南会津中と決勝戦、1対3で惜敗、準優勝でした。

バレー部は、田島中に2対0で勝ち、現在南会津中学校と対戦中。