学校 臨時休業のお知らせ

4月16日発出された全国への「緊急事態宣言」を受け、下郷町教育委員会でも、町内の小中学校を以下のとおり臨時休業にすると決定しましたのでお知らせいたします。

臨時休業期間 4月22日(水)から5月10日(日)まで

なお、明日4月21日(火)は、通常授業を行います。給食、江川っ子クラブもあります。

詳細につきましては、本日お子さんを通じて配布した文書ならびに、下記のPDFファイルをご覧ください。今後、変更点などございましたら随時、お知らせしていきます。

20200420臨時休業のお知らせ.pdf

臨時休業となり、保護者の皆様においても急な対応となりますが、今は命を守る行動を優先したいと思います。一日も早く終息し、日常生活が戻るよう力を合わせて取り組んでいきたいと思います。なお、ご心配な点などございましたら、学校までご連絡ください。