本年もどうぞよろしくお願いします! 3学期元気にスタート!

3学期も児童40名、全員そろってスタートすることができました。

雪は少ないですが、寒さは冬らしく、今朝は氷点下でした。

そのような厳しい寒さの中でも、子供たちがこうして全員元気にそろってスタートできたことは、とてもありがたいことです。

全校集会では、寒い体育館でも真剣に先生方の話に耳を傾ける児童の姿がありました。

校長先生からは、ひきつづき「考える」「感謝」「協力」を意識して、誰もが登校したくなる、お家の方や地域の方、誰もが来たくなる江川小学校を創っていきましょう!というお話がありました。

合わせて、全国の小学校に届けられている大谷翔平選手からのグローブが江川小学校にも届けられたことが紹介されました。

令和6年も江川小学校の子供たちの活躍をどうぞご期待ください!