金メダリストがやってきた!! アスリート派遣特別授業

江川小学校に金メダリストがやってきました!

2012年ロンドンオリンピック レスリング金メダリストの小原日登美さんです。

小原さんによる5・6年生への特別授業が行われました。

まずは、小原さんが、オリンピックで金メダルを取るまでのエピソードを通して、

あきらめないことの大切さや、継続は力なりというメッセージなどを、じっくり語っていただきました。

どの子もとっても真剣に話に聴き入っていました。

お話の後は、いよいよエクササイズ!

レスリングのトレーニングにもつながる様々な運動を体験させてもらいました。

普段の遊びや体育の授業ではなかった動きもあって、とても運動を楽しむことができました。

金メダルを持たせてもらったり!!!!首にかけていただいたり!!!!!!

サインをいただいたり、サインを運動着や帽子にも書いてもらったりと

たくさんのサービスもいただき、とても学びも思い出も子供たちの心に残る、子供たちの夢が膨らむすばらしい特別授業になりました。

小原さん、アスリーチ事務局のみなさん、素晴らしい機会をありがとうございました!