「彩りいため(野菜いため)」と「スクランブルエッグ」 №21
2025年6月12日 10時43分先日、5・6年生が家庭科の調理実習で「彩りいため(野菜いため)」「スクランブルエッグ」を作りました。
特に、「彩りいため」では、包丁を使って野菜を短冊切りや細切りにし、調味料を加えながら上手に炒めることができました。
どの班も協力して、大変おいしく仕上がりました。
下郷町立 江川小学校 ~自ら学び、ともに輝く江川っ子~ Egawa elementary school
先日、5・6年生が家庭科の調理実習で「彩りいため(野菜いため)」「スクランブルエッグ」を作りました。
特に、「彩りいため」では、包丁を使って野菜を短冊切りや細切りにし、調味料を加えながら上手に炒めることができました。
どの班も協力して、大変おいしく仕上がりました。