創立150周年特設ページ

『旭田小学校150歳の誕生日を祝おう!』

興奮・ヤッター! 創立150周年企画第1弾!記念キャラクターに名前をつけよう!!

創立150周年を記念して学校キャラクターができあがったものの、名前がありません衝撃・ガーン

「名前なんていうの??」「みんなで決めたーい」ということで、新代表委員会が中心になって全校に募集をかけましたキラキラ

さあ、どんな名前になるかな?!

ピース 創立150周年企画第2弾!旭田Tシャツをつくろう!!!その2

記念Tシャツの色は、どれがよいか全校投票の結果がでました!

ぶっちぎりの一位で、さわやかな青に決定ですお祝い

旭田小の挨拶の合い言葉「あかるく さわやかに ひとみをみて だれにでも」を象徴するような、さわやかブルー昼

これに150周年キャラクターが入る予定ですが、さて、どうなるでしょう・・・興奮・ヤッター!

ひらめき 創立150周年企画第2弾!旭田Tシャツをつくろう!!!

全校でおそろいのTシャツで150周年記念運動会を盛り上げたい!!

そんな気持ちから5年生が3色の候補を考えてくれましたひらめき

どの色がよいか、みんなで検討中です !

色が決まったら、応募中の記念キャラクターがこのTシャツにデザインされる予定ですキラキラ

どんなTシャツができあがるのか、今から楽しみですね興奮・ヤッター!

お祝い 創立150周年企画第一弾!記念キャラクター大募集!!!

来年度いよいよ150周年を迎える旭田小学校キラキラ

ちょうど6年生となる現5年生が主体になって企画を立ち上げました。

その名も「150周年記念キャラクター大募集」です!

校内放送で全校に呼びかけ、募集用紙を配布しましたお知らせ

どんなキャラクターが集まってくるのでしょうか?投票はあるのでしょうか?お披露目はされるのでしょうか?もしかして、着ぐるみが・・・?

動きがありましたら、こちらのコーナーで報告しますニヒヒ