生徒会総会

今日は生徒会総会が行われました。執行部より生徒会スローガンの発表がありました。
〈今年度のスローガン〉
Grow while thinking of others~互いに高めあう生徒に~
〈活動方針〉
生徒会会員111名一人ひとりが、友達の個性やよさを認め、尊重し合える関係を築き、互いに高め合える学校を作りたい。全校生で心を一つに、共に成長していく生徒会を目指します。

下郷中学校のスローガンは「時を守り 場を清め 礼を正す」です。この3つの言葉に通じるものは、相手を思いやる、相手を敬う気持ちです。誰もが誰かに支えられ、誰もが誰かを支えています。全職員と全校生徒が心を一つにして互いに認め合い、思いあい、相手を大切にする心を育んでいきましょう。