2/17 #下郷中学校#命の授業#ゴルゴ松本#今日の給食

#下郷中学校#命の授業#ゴルゴ松本

昨日、下郷町ふれあいセンターにおいて、ゴルゴ松本氏による「命の授業」と題した講演会が実施されました。講演は約2時間ありましたが、町長を引き合いにして笑いを誘ったり、町民の皆さんからの質問に答えたりしながら、「漢字」を題材にして、熱い熱い授業を行ってくれました。講演会の最後に教育長さんが御礼の言葉の際に一緒に「命」のポーズを依頼したところ、快く受けて一緒にポーズをとってくれました。サービス精神も心の広さもある素晴らしい方でした。事前に教育委員会にお願いしていたので、下郷中学校の宛名入りのサインもいただきました。

#今日の給食

今日の給食も美味しくいただきました。センターの皆さんに感謝しながら「ご馳走様でした」。