10/15 #下郷中学校#下中祭準備

#下郷中学校#下中祭準備

下中祭に向けての準備が本格的に進んでいます。昼休みなどは割り振りに合わせて、各クラス単位で合唱コンクールの練習をしています。日が経つにつれてハーモニーが出てきているように感じます。学校中が歌で包まれていて勢いを感じるひとときです。また、放課後の学年発表に向けた準備も進んでいます。学校全体が一つの方向に進んでいることを感じます。本年度の下中祭のテーマは「青春時代~僕らの今は下中(ここ)にある~」です。みんなで下中史上最高の下中祭をつくりあげてほしいと思います。特に3年生の頑張りに期待しています。

校舎内を巡回していると、様々な掲示物に出会います。今回は「あすなろ学級」の掲示板に「ハロウィン」の掲示がありました。10月31日が楽しみですね。(校長)#下郷中学校#下中祭準備