いじめ防止ラウンドテーブルに本校生徒会が参加

下郷中だよりNO.4で紹介しましたが、8月18日(金)に、環境創造センター「コミュタン福島」を会場に「いじめ防止ラウンドテーブル」が開催され、いじめ防止に積極的に取り組む下郷町立下郷中学校、白河市立白河中央中学校、広野町立広野中学校の生徒会のメンバーが、いじめ防止に対する取組の発表と意見交流を行いました。
この取組は、浜通り、中通り、会津地方の中学生が、中学生だからこそ感じているいじめに対する生の声を取り上げ、いじめに向き合う意識を学校全体で高めていこうというものです。本校生徒会メンバーの6名が発信した自校の取組内容や他校生徒との意見交流での姿が福島県教育委員会ホームページに掲載(令和5年9月28日更新)されております。
ぜひ、その様子をご覧いただければと思います。