10/2 #下郷中学校#生徒会交歓会報告#ハロウィンその2

#下郷中学校#生徒会交歓会報告#ハロウィンその2

9月30日に南会津郡中教研特別活動部会主催の「南会津郡中学校生徒会交歓会」が御蔵入交流館で行われ、本校からも生徒会役員が参加してきました。「宿題や提出物の提出率を上げるためにはどうすればよいか」というテーマでワークショップを行ってきたようです。これからの生徒会の活動に注目したいと思います。

事務室前の掲示板に引き続き、生徒昇降口にハロウィンの飾りが登場しました。こちらは、支援員さんが中心となって、佐藤由梨さんが制作してくれたものです。学校の雰囲気が明るくなりますね。ありがとうございました。(校長)

PS 明日は中間テストですね。ワールドカップラグビーの日本代表の会見を見ると、「世界の強豪と戦うために、『ハードワーク、犠牲、準備…』」などの言葉が多く出てきました。テストに向けて、見たいテレビやゲームを我慢して、テスト勉強のハードワークをこなし、しっかり準備した成果が発揮されることを期待しています。頑張れ下中生!