8/19 #下郷中学校#3年生自主学習を頑張っています

#下郷中学校#3年生自主学習を頑張っています

3年生の学習をサポートするため、教室を開放して「自主学習」をしています。今日は13名が学習に取り組んでいました。この休み中に3者面談があり、進路希望調査が行われました。進路希望が実現するように、今年度も学校あげてサポートしますが、自分が希望を叶えられるように努力することが大切であることはいうまでもありません。

PS

昨日、学校図書館で「新津春子著『清掃は やさしさ』」が目にとまり、一気に読んでしまいました。プロフェッショナル「仕事の流儀」でも放送され、世界一綺麗な空港「羽田空港」を支える第一人者です。本は文字も大きく行間も広く構成されていたので、とても読みやすかった?「やさしさ」があった?のでしょうか。是非、一読してみてください。