全国いじめ問題子供サミットに参加

県義務教育課では、不登校・いじめ等対策推進事業の一環として令和5年8月19日、コミュタン福島において「いじめ防止ラウンドテーブル」を開催しました。そのラウンドテーブルに本校が選ばれています。この取組は、いじめ防止に積極的に取り組む中学校が推進校となり、各校での取組を発表したり、意見を交流したりする活動を通して、「生徒の目線によるいじめ防止の考えを広めよう」とする取組です。明日は、全国いじめ問題子供サミットが東京都の文部科学省で開催されます。県の代表として2年生の星亜咲さんが参加します。本校のいじめ防止の取組を全国に発信してきてください。また、全国各地の参考となる取組を持ち帰り、下郷中学校の取組に生かして欲しいと思います。