5/26 #下郷中学校#学校再開#今日の給食#胡蝶蘭

#下郷中学校#学校再開#今日の給食#胡蝶蘭

学校が再開して1週間が経過しようとしています。生徒の声のする学校は、コロナ禍にあっても、希望の光となルに違いありません。しかしながら、感染予防には万全を期して「新しい日常」の生活様式を確実に行いながら、楽しい学校生活を送っていきたいと思います。

今日の給食は、「ご飯、あじフライコチュタルソース、じゃが豚キムチ、もずくスープ、牛乳」でした。韓国風の感じがする美味しい料理でした。

昨年春に胡蝶蘭の花をもらいました。花が終わったのでインターネットで今年花を咲かせるように処理をしてみました。(茎を切っただけですが…)水やりと栄養剤を与え続けていると、ついに花芽がつきました。だんだん大きくなってきています。成長が楽しみで、別の意味で学校に来るのが楽しくなっています。(校長)