三学期の抱負

昨日の始業式後に、各学年の代表者よりリモートで「三学期の抱負」を発表していただきました。3年生の酒井葉月希さんの抱負では、卒業まであと二ヶ月となり、一日一日を大切にし、あいさつや五分前行動などの基本的な生活習慣をしっかりとやっていきたいということや、高校受験を3年生36名全員が志望校に合格できるよう、みんなで頑張りたいとの思いが述べられました。また、1年生の小椋玲子さんと2年生の渡部愛琉さんの抱負からは、部活動でのさらなる頑張りや、自主学習・苦手教科の克服に努めたいとの抱負などが述べられました。「迷うより悩むよりまずやってみる」「どうすればできるのかを考える」を心にとめて頑張って欲しいと思います。