10/19 #下郷中学校#今日の下中

#下郷中学校#今日の下中

朝の全校朝会を行いました。新生徒会役員の初仕事となる朝の会の進行などを行ってくれました。また、少し遅くなりましたが、郡中体連新人総合大会の表彰や読書感想文の表彰を行いました。頑張りに称賛の拍手を贈ります。

22日の下中祭に向けて各学年の練習が熱を帯びてきています。新聞等でご存じの通り、近隣の南会津町で新型コロナウイルス感染症の罹患者が出ています。下郷町の小中学校では町で作成した「基本対応」に従って、教育委員会と連絡を取り合いながら、個々の対応が必要な場合は事前に対応をして、学校の運営を行っています。手洗い・消毒・マスク着用・三密を防ぐなど、感染予防対策を今まで以上に配慮しながら、下中祭をはじめ学校行事を予定通りに行います。急な変更(延期や中止など)がある場合は、このホームページ又は緊急メールでご連絡いたします。御理解と御協力をお願いいたします。