3/23 #下郷中学校#修了式

#下郷中学校#修了式

令和元年度の修了式が無事終了しました。新型コロナウイルし感染症の拡大防止策として臨時休業措置がありましたが、令和2年度に向けて一区切りできました。

式辞ではつのお願いをしました。「①今まで以上に心の痛みがわかり、男女仲良くする。②今までより少し努力して学力を伸ばす。③中体連で活躍して校長室にあふれんばかりの優勝旗を飾ってほしい。」一人一人がしっかり考えて、努力していきましょう。

今週は金曜日が登校日で離任式が行われます。お世話になった先生方に感謝の言葉を贈ってください。登校時刻などは今日と同じです。教室移動などの作業がありますのでジャージなども忘れずに。また、マスクの着用は必須ですのでバスの中からしっかりつけてきてください。

一回り大きくなったような…。