全会津中学校体育大会駅伝競走大会

本日、全会津中学校体育大会駅伝競走大会が、地元大川ふるさと公園特設駅伝コースで行われました。本校特設駅伝部は、この大会出場に向けて、チーム一丸となって共に汗を流してきました。暑い日も、雨の日もコツコツと練習に励んできました。部員一人一人の走力は異なりますが、それぞれが夏休み前とは別人のように、心身ともにたくましく成長した様子が確かに感じられます。「継続は力なり」ですね。
 当日選手として出場したのは男子6名、女子5名ですが、共に手を取り合い厳しい練習を乗り越えてきた部員29名全員の思いを背負って襷をつないでくれました。サポートや応援もすばらしかったです! 男子チームはねばりの走り、女子チームは全体で8位と大健闘でした!