10/30  #下郷中学校#ヒーター試運転#今日の給食

#下郷中学校#ヒーター試運転#今日の給食

冷たい雨の降る朝でした。通勤途中の国道の温度計は9℃を表示していましたから、最低気温はもっと低かったのではないでしょうか。学校では、振り替え休業日にヒーターの点検を行ってもらっていたので、今シーズン初めての試運転を行いました。午前中も気温が上がらず寒かったことと、体がまだ寒さに慣れていないので、ヒーターのお陰で温かくなりました。(温かくなったので、隠れていたカメムシも飛び始めました)

今日の給食メニューは「ご飯、おでん、厚焼き卵、ブロッコリーのごまだれ、牛乳」、総カロリー725㎉、タンパク質31.6g、脂質20.6g、カルシウム369mg、塩分2.8gでした。寒かったので、温かいおでんは最高でした。今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。(校長)#下郷中学校#ヒーター試運転#今日の給食