6/6 #下郷中学校#今日の給食#職員玄関表示

#下郷中学校#今日の給食#職員玄関表示

今日の給食は「麦ごはん、生揚げのマーボー炒め、もやしの中華和え、肉入りワンタンスープ、牛乳」でした。共同調理場からのお便りには「もやしには、緑豆もやしの他に大豆の付いている大豆もやし等があります。屋内で栽培され価格が安定しているので、家計の苦しいときのお助けマンでもあります。良質なタンパク質や食物繊維をたくさん含んでいる食材です」とありました。今日も美味しくいただきました。感謝!

昨日までの郡中学校体育大会総合大会では、大活躍する下郷中学校生を見ることができました。成果を公表する場として、職員玄関に掲示をしています。柱を越えて掲示場所を追加しました。素晴らしい!!嬉しい限りです!!来週の全会津大会も楽しみです。書き切れないほどの活躍を期待しています。(校長)#下郷中学校#今日の給食#職員玄関表示