9/17 #下郷中学校#新生徒会役員選挙#新人県大会#今日の給食

#下郷中学校#新生徒会役員選挙#新人県大会#今日の給食

9月も半ばを迎え、新生徒会役員改選に向けてポスターや昼の放送でのインタビューなどが行われています。明日は立会演説会と選挙になります。素晴らしい演説、応援演説に期待しています。

部活動も新人大会の地区予選などが行われてきています。軟式野球部はいわき市で行われた県大会で3位(東北新人野球大会)、卓球部は須賀川アリーナで行われた個人戦に玉川百合花さんが出場、特設陸上では、岩澤空さんが走り高跳びで会津地区大会4位となり県大会への出場権を獲得するなど、夏の猛練習の成果が出始めています。2週間後には郡中体連新人大会がありますから、結果をしみにしています。

今日の給食は、「湯麺、春巻き、切り干し大根の中華サラダ、牛乳」でした。湯麺は主に関東地方で食べられるメニューで、関西では知らない人も居るとのことです。広く考えると郷土食とも言えるかもしれませんね。今日も美味しくいただきました。