3/10 #下郷中学校#明日は3.11#防災を考えよう

#下郷中学校#明日は3.11#防災を考えよう

東日本大震災から、明日で9年の月日が経とうとしています。3年生の皆さんは小学校入学直前の時だったと思いますので、記憶はどうでしょうか。津波ばかりで無く福島県は原子力災害の影響を受け、未だに帰還できない人々が沢山おられます。学校では震災のあった2時46分に黙祷を捧げようと計画していました。明日のこの時間には是非黙祷をして、亡くなられた方々を弔うと共に、復興に向けての思いを新たにしてください。よろしくお願いします。

さて、今日も、先生方で卒業式場の準備作業をしました。カーペットの掃除など細かい所も完了し、13日を待つばかりの状態です。予行練習もできない状態ですし、様々な所で例年通りにできないですが、やれるだけのことはやりましたので、みんなで良い卒業式にしたいですね。(校長)

当日の注意事項

1 服装を整える。上履きを忘れない。必ずマスクを着用して登校する。

2 熱が37.5℃以上あるとき、咳がひどいなど新型コロナウイルス感染症の症状が疑われるときは登校しない。