1/24 #下郷中学校#インフルエンザ罹患状況#定期テスト

#下郷中学校#インフルエンザ罹患状況#定期テスト

今週はインフルエンザによる1年生の臨時休業、部活中止など蔓延防止に奔走した一週間でした。1年生の罹患者数は19名と学年のほぼ半分が罹患したことになる大流行でした。早めの対応で他の学年に今のところ影響がなかったのが幸いです。

今週は土日の部活動も中止にしましたので、罹患した生徒は安静にして回復に努めてください。月曜日には元気に登校してくれること。他の学年に蔓延していないことを祈りたいと思います。

一方で、このような中ではありますが、3年生は来週から期末テストが始まります。中学校最後の定期テストに向けて頑張ってください。頑張りに期待しています。(校長)#下郷中学校#インフルエンザ罹患状況#定期テスト