11/4 #下郷中学校#学校へ行こう週間#寒い一日

#下郷中学校#学校へ行こう週間#寒い一日

下郷中学校は「地域に開かれた学校」を目指し、「ALL WELCOME」な学校づくりを推進しています。今週は「学校へ行こう週間」ですが、新型コロナウイルス感染症に配慮しながらも、いつでも授業参観を受け入れします。

来校の際には、職員玄関からお入りいただき、名簿にお名前を記され、消毒をしていただいた後、校長室又は職員室に「授業参観に来ました」と一声掛けていただいて、授業をご覧いただければ幸いです。(少し面倒で申し訳ありませんが御協力をお願いします)

今日は朝から冷たい雨が降り続きました。寒くなってきていますが、新型コロナウイルス感染症対策もあり、消毒や換気を行いながら授業を進めています。温かい肌着(ヒート◯◯)なども活用しながら学習に励んでいきましょう。(色などの詳細は担任の先生、生徒指導担当の先生にお尋ねください)