2/14 #下郷中学校#卒業式練習#今日の給食

#卒業式練習#

3年生の卒業式練習が始まりました。座礼、立礼、入退場、証書授与など、一つ一つを確認しながら練習を進めていました。冒頭で学年主任の馬場先生が、「4月にこの1年間の過ごし方を話してから、もう11ヶ月が経ってしまいました。成長した姿を保護者の方々が見られるように、学年練習や全校練習をしっかりやりましょう。1・2年生がさすが3年生は違うと感じるような卒業式にしてください」と話されると、3年生の顔が真剣な表情になりました。

#今日の給食#(バレンタインデー#チョコシュー)

今日の給食は、2月のお誕生御祝い献立でした。メニューは「シーフードドリア、大豆サラダ、コンソメスープ、牛乳、チョコシュー」総カロリー829㎉でした。バレンタインデーにチョコレートクリームのシュークリームとは、栄養教諭の髙木先生も考えましたね…。美味しくいただきました。(校長)