11/12 #下郷中学校#初任者研修#栄養教諭授業#表彰#県大会決勝

#下郷中学校#初任者研修#栄養教諭授業#表彰#県大会決勝

今日は朝から、新採用教員研修(栄養士)が本校で行われ、栄養教諭の髙木先生による授業が行われました。本年採用された学校給食栄養士の先生は授業や給食センターの施設見学など熱心に研修されていました。

今日の新聞に県剣道道場連盟研修会の記事が載っていました。剣道を通して学んだことなどを発表する審査会が有り、優秀賞に、室井陽介くんが選ばれました。おめでとうございます。頑張ってます!下中生!

また、2年生の室井悠佑くんはサッカークラブチームに所属して頑張っていますが、県新人大会の決勝戦に進んで今週末に試合があるそうです。優勝目指して頑張ってほしいと思います。かんばれ下中生!