6/8 #下郷中学校#町PTA講演会#レク大会

#下郷中学校#町PTA講演会#レク大会

町PTA講演会を町教育委員会社会教育課の事業とタイアップして「家読(うちどく)推進事業講演会」を大川コミセンで実施しました。国見町教育委員会教育長 岡﨑忠昭さまを講師としてお迎えし「家読(うちどく)のさらなる充実委を目指して」と題してご講話をいただきました。「読書の習慣が身についている子どもの学力は高い。」「様々な活動をして忙しい児童生徒ほど読書している」など読書の効果と家庭での読書を行う国見町の取組なども紹介いただきました。

午後からは、町P連主催の「レクリエーション大会」が開催され、室内でのペタンク大会が行われ、下郷中学校PTAが優勝を飾りました。素晴らしいチームワークですね。(校長)#下郷中学校#町PTA講演会#レク大会