5/24 #下郷中学校#校内陸上大会#無事終了しました

#下郷中学校#校内陸上大会#無事終了しました

天候にも恵まれて、校内陸上大会が無事に終了しました。3年生が中心となって下級生を応援するなど、伝統の力が今年も引き継がれていくのだと実感しました。

午後の競技は学年別クラス対抗長縄跳びと綱引きでした。失敗してもみんなで励まし合ったり、円陣を組んで気持ちを高めるなど、学級のチーム力が高まったと思います。この力を普段の学校生活にも生かして、より良い下郷中学校を作って生きましょう!お疲れ様でした。また、応援いただきました保護者の皆様にはご挨拶もできず申し訳ございませんでした。

下郷中学校はALL Welcome の学校を目指しています。普段から何かありましたら遠慮無く校長室においでください。(校長)#下郷中学校#校内陸上大会#無事終了しました