3/30 #下郷中学校#久しぶりの部活動

#下郷中学校#久しぶりの部活動

全部の部活動ではありませんでしたが、久しぶりに部活動を行うことができました。「密閉、密集、密着」の3つが重ならないように、また、手洗いや消毒を行うように各顧問が配慮しながら進めることができました。

都内では、タレントの「志村けん」さんが逝去されたとのニュース速報がながれ、新型コロナウイルス感染症への脅威も感じずにはいられませんが、一歩ずつ手探りで前に進んでいくしかありません。

4月6日の学校の再会については今のところ変更はありません。今後変更等がある場合はご連絡いたします。御家庭では、毎日の「検温」の習慣ができますようにお願いし、検温の体温が37.5℃以上の場合や風邪の症状の場合は登校を控える様にお願いいたします。学校と地域・家庭が連携し、安心安全な学校になるようこれからも努力いたします。御協力をお願いいたします。(校長)