6/14 #下郷中学校#スポーツテスト#今日の給食

#下郷中学校#スポーツテスト#今日の給食

今日は天候にも恵まれた中で新体力テスト(スポーツテスト)を行いました。昨年度の自己記録を少しでも上回るように一生懸命に取り組む姿がありました。長座体前屈ではリラックスできるように柔軟運動やマッサージを行う姿もあり、下郷中学校の生徒の素晴らしさがを見ることができました。こうした素晴らしさが様々な場面で発揮できるように「笑顔・挨拶・思いやり・清掃・返事」を合言葉にしてさらに頑張ってきたいと思います。

新体力テストの後は給食になりました。今日のメニューは「中華丼、ニラのスープ、もやしのピリ辛和え、牛乳」でした。(検食のごはんが写ってしまいました)中華丼の具材の多さを伝えたくて、アップで撮影しましたのでご覧ください。今月20日(木)までは「朝食を見直そう週間」です。朝食をしっかり摂って午前中頑張り、午後は給食のエネルギーで頑張る下中生!の今後の活躍に期待しましょう!(校長)