6/11 #下郷中学校#

#下郷中学校#

夕方から久しぶりにバシャバシャと音を立てて凄い雨が降りました。下校時刻には雨は止んでバス通学生徒や自転車通学の生徒も濡れること無く下校することができました。(良かったです)

雨と言えばこんな名言があります。" Some people feel the rain, other's just get wet" ボブ・マーリー(雨を感じられる人もいれば、濡れるだけの人もいる)

今日の雨を感じない人はいないと思いますが、ただ濡れるだけの人にはなりたくないと思います。また、他人の細かい心の動きや思い、感性を自分のこととして感じられる中学生に育てたいと思う一日でした。

明日は先日の新聞にもありましたが、全会津中体連大会を実施するかどうかを問う評議員会が行われます。新型コロナウイルス感染症感染防止の観点から、ここまで多くの競技会が中止になり、3年生の活躍の場がありません。感染防止対策などを万全にすることで、なんとか開催できると良いのですが…。