10/11 #下郷中学校#台風19号接近#高校入試要綱説明会

#下郷中学校#台風19号接近#高校入試要綱説明会

非常に勢力の強い台風19号(ハギビス)が、風雨の勢力を保ったまま接近しています。県内でも各種のイベントや行事が延期や中止になっているとの情報が新聞でも出ていました。明日からの3連休に直撃する予報なので今夜から注意が必要かもしれません。

全会津大会が予定されていますが、各部顧問からの連絡により対応方お願いいたします。また、部活動が休みになった場合、不要な外出は避けて安全を確保して欲しいと思います。

今日は、南会津高等学校で、令和2年度福島県立高等学校入学者選抜実施要綱説明会がありました。いよいよ、新たな入試体制での受験が始まるのだと、心を引き締めて説明を聞いてきました。既に変更点などは周知しているところですが、詳しい内容矢日程などは、後日3学年からあるかと思います。(校長)