10/7 #下郷中学校#体験入学(小6)

#下郷中学校#体験入学(小6)

午後から、旭田小学校、楢原小学校・江川小学校の各小学校から6年生が体験入学にやってきました。中学校での生活に希望を持ってこれるように、授業(数学、英語、社会)を体験したり、各部活動を2コマ体験したりしました。

オリエンテーションでは、教頭先生から下郷中学校の「学校教育目標」や「生活のしかた」などの基本的な部分の説明がありました。私も1分ほど時間をいただきお話ししましたが、真剣なまなざしがあり、期待感を抱かずにはいられません。下足置き場の靴もしっかり並んでいました。ここでも期待感が膨らみます。令和2年度は既に動き始めました…。(校長)#下郷中学校#体験入学(小6)

※画像の掲載許諾をとっていないので、後ろ姿のみです、解像度もかなり低くなっています。