第2回生徒会総会を実施しました!

2月8日(金)今年度最後となる第2回生徒会総会を実施しました。生徒会長玉川翔也くんのあいさつの後、議長も2年生の室井 堅くんと弓田綾乃さんが務めました。3年生にとっては最後の生徒会総会となり、後輩に託す質問等も出されました。また、1,2年生は、3年生から引き継いだ各専門委員会や部活動の活動報告・反省等について発表し、質問を受けた際は、多少緊張しながらも一生懸命に答弁しました。この総会では、SNS機器等の使用について、生徒会本部がアンケート等を実施しながら作成した「SNS機器の使用についての下郷中学校五ヵ条」を満場一致で可決しました。自分たちで学校の課題を解決していこうとする姿が育まれ、とても頼もしさを感じる生徒会総会となりました。